Главная » Новости и статьи » Подложка ламинированная
Подложка ламинированная
Ламинированная подложка представляет собой лист прессованного картона, плотностью 750 г/м2, покрытый слоем лавсана для увеличения барьерных свойств и металлизированной фольгой золотистого или серебристого цвета. Она хорошо отражает солнечные лучи и привлекает внимание к уложенному на неё товару.
Свойства
Подложка ламинированная используется в пищевом производстве как составная часть вакуумной и кондитерской упаковки. ПЭТ плёнка не позволяет протекать маслам и другим жидкостям, характерным для мяса и рыбы, сквозь упаковку, а так же оберегает тонко нарезанную продукцию от деформации (колбаса, сыр). Кроме того, можно разделять коржи многоярусного торта. Картонное основание добавляет жёсткости мягкой таре, а при транспортировке препятствует сминанию продукции. Можно разогревать в микроволновой печи. Использование цвета добавляет нотки изысканности в общую композицию.
Форма подложки
Подбирается в соответствии с формой продукта. Так для рыбы чаще всего используют продолговатые прямоугольные подложки, а для тортов круглые или квадратные.
Печать
Компания Центр Пакетных Технологий может дополнительно нанести на подложки надписи или рисунок. Печать осуществляется офсетным способом. Дополнительно подложки могут быть подвергнуты послепечатной обработке - ультрафиолетовой лакировке, вырубке, тиснению фольгой и конгреву. Размеры подложек и о способах их отделки вы можете более подробно узнать у нашего менеджера.